В Уфе прошел 12-й традиционный концерт «Салям, студент!»

Опен-эйр для студентов. Музыкальный радиоканал «Юлдаш» организовал дискотеку под открытым небом. Мероприятие уже стало традиционным, его посещают не только студенты, но и выпускники вузов. Под чьи хиты танцевали на этот раз?

Радиоканал «Юлдаш» собрал студентов уфимских университетов, институтов, колледжей и техникумов в 12-й раз. Площадь перед Конгресс-холлом «Торатау» постепенно заполняется. По самым скромным подсчётам, здесь уже подпевают звёздам башкирской эстрады более 5000 человек.

Для них сегодня выступят 40 артистов. Бурными овациями зрители, среди которых, кстати, не только студенты, но и школьники, их родители, бабушки и дедушки, встретили легендарную группу «Караван-сарай», которая в полном составе исполнила свои самые популярные хиты.

Фото №1 - В Уфе прошел 12-й традиционный концерт «Салям, студент!»

Хедлайнерами сегодняшнего концерта «Салям, студент!» стали Рустам Гизатуллин, Сагидулла Байегет, молодой исполнитель Ябай Малай и другие. Их песни зрители знают наизусть – в ротации радио «Юлдаш» они звучат практически каждый день.

Студенты приехали на концерт целыми группами. Впереди у них сложный учебный год, но для многих начинать его именно с этого опен-эйра стало уже не только традицией, но и доброй приметой. Говорят, побывав здесь, сессию сдавать гораздо легче, эмоций хватает надолго.

Организаторы приготовили для студентов не только музыкальные подарки. Сегодня самый удачливый зритель уедет домой на новеньком мотоцикле, который разыграют в конце мероприятия. Чтобы стать его обладателем, в течение месяца слушатели радио «Юлдаш» отвечали на вопросы ведущих в прямом эфире. Имя победителя объявят со сцены после выступления последнего артиста.

Автор: Азат Садреев

Уфимская волна
Башкорт йыры 2020