В Башкирии работают шесть именных избирательных участков

В Башкирии стартовал Единый день голосования. Избирательные участки открылись по всей республике. Съемочная группа БСТ находится в деревне Шаймуратово, где работает избирательный участок имени командира легендарной 112-й башкирской кавалерийской дивизии генерала Минигали Шаймуратова.

Сегодня съёмочная группа БСТ будет работать в нескольких районах республики. Первая остановка –деревня Шаймуратово Кармаскалинского района. Приехали мы сюда не случайно, так как избирательный участок №2316 носит имя уроженца этого населенного пункта, командира легендарной 112-й башкирской кавалерийской дивизии генерала Минигали Шаймуратова.

Напомним, что вчера в Уфе прошел масштабный флешмоб, в котором приняли участие более 3000 жителей республики, в том числе и из этой деревни. Вместе они выстроились в фигуру большой звёзды, символизирующую звезду героя. Сегодня жители Шаймуратово уже дома. С самого утра они начали приходить на свой избирательный участок. Здесь выбирают не только Главу республики Башкортостан, но и депутатов сельского поселения Шаймурутовский сельский совет. В списках избирателей – 737 человек, из них впервые воспользуются своим правом голоса 11 жителей села.

Утро в Шаймуратово выдалось туманным. Несмотря на это с семи утра люди постепенно начали приходить на свой участок. Стоить отметить, что сельчане традиционно показывают высокую явку. На избирательную активность члены УИК рассчитывают и сегодня. И пока эти надежды оправдываются.

Пожалуй, самый активный избиратель села Шаймуратово – 85-летний Афгат Нигматуллин. Вчера он также принимал участие в уфимском флешмобе, а сегодня с семи утра отдал свой голос на выборах Главы Республики Башкортостан и депутатов сельского поселения. С 18-летнего возраста он не пропустил ни одной избирательной кампании.

Всего в республики работают шесть именных избирательных участков. Помимо Минигали Шаймуратова они названы в честь Мусы Гареева, Тагира Кусимова, Вафы Ахмадулина, Ивана Рыбалко и Сергея Аксакова.

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - В Башкирии работают шесть именных избирательных участков
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии