В Башкирии избирательные участки будут работать на час дольше

Впервые в Башкортостане избирательные участки работают с семи утра до девяти вечера. Самые ранние избиратели – пенсионеры и те, кто работает на производствах. Всего в республике открыты 3434 участка. На одном из них в Уфе побывала съёмочная группа БСТ.

В семь утра в Башкортостане открылись избирательные участки. Закроются они только в девять вечера. Раньше проголосовать можно было с 8:00 до 20:00. Дополнительные два часа добавили для того, чтобы все избиратели успели проявить свою гражданскую позицию. От рабочих завода до садоводов, которые планировали вернуться в город только вечером. Отдать свой голос могут больше трех миллионов граждан. Работают почти 3,5 тысячи избирательных участка. На 185-м в здание диспетчерской «Уфагортранса» первые избиратели пришли вдвоём. Это супруги Тагир и Гузель Гильмановы.

Избиратели, пришедшие утром, получают символические подарки. Например, упаковку чая, походный набор, а также до обеда при выходе с участков раздаются специальные браслеты, которые дают право на скидки.

Автор: Лилия Курбанова

Фото №1 - В Башкирии избирательные участки будут работать на час дольше
Пенальти
Башкорт йыры 2020