Выборы Главы Башкирии: в Архангельском районе к десяти утра проголосовали более 10% избирателей

Съемочная группа БСТ продолжает свою рабочую поездку по районам республики, чтобы напрямую сообщать о том, как проходят выборы в разных муниципалитетах региона. Журналисты побывали на самом большом избирательном участке в Архангельском районе, где свои голоса могут отдать более 1,5 тыс человек. Сейчас уже можно говорить о предварительной явке избирателей. На данный момент она составляет свыше 10 процентов.

Выборы проходят без нарушений, об этом нам сообщили наблюдатели от разных политических партий, которые присутствуют на участке. А голоса избирателей здесь подсчитываются в автоматическом режиме. В зале установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней. Проблем у местных жителей с их использованием не возникает, так как КОИБами на выборах пользовались и на предыдущих выборах.

Как и в селе Шаймуратово Кармаскалинского района, в селе Архангелькое также проходят сразу две избирательные кампании. Помимо выборов Главы республики, жители определяются с депутатами сельских поселений. Всего предстоит выбрать четверых народных избранников из девяти претендентов. В районе сегодня работают 34 участка, один из которых временный, он расположен в Доме ветеранов деревни Максим Горький. Это сделано для того, чтобы более 100 пожилых людей смогли исполнить свой гражданский долг, не выезжая на избирательные участки.

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - Выборы Главы Башкирии: в Архангельском районе к десяти утра проголосовали более 10% избирателей
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»