Александр Сидякин: «Мы сделали все, чтобы выборы главы Башкирии прошли без нарушений»

В Уфе в пресс-центре в отеле «Crown Plaza» начались выступления экспертов. Вступительное слово взял Александр Сидякин. Руководитель Администрации Главы Башкирии отметил, что явка избирателей держится на уровне мартовских выборов 2018 года.

Фото №1 - Александр Сидякин: «Мы сделали все, чтобы выборы главы Башкирии прошли без нарушений»

Работу пресс-центра «Выборы-2019» открыл Александр Сидякин. Он рассказал о том, как жители Башкирии выбирают будущего Главу республики. В этом году избирательные участки открылись на час раньше, в 7 утра, а закроются на час позже – в 21:00. По словам руководителя Администрации Главы Башкирии, явка выше, чем в других регионах.

На сегодняшний час четверть избирателей проголосовали. Огромная армия людей работает на этих выборах. Нововведение продлить время голосования было хорошим решением. Голосуют активно.

Александр Сидякин, Руководитель Администрации Главы РБ

Также господин Сидякин подчеркнул, что традиционно активно голосуют жители сел и деревень. По его словам, высокая явка – это показатель легитимности выборов. Это то, к чему мы стремимся, заявил он.

Я лично прочувствовал атмосферу праздника. Действительно, жители Башкирии голосуют активно. Я сам прождал в очереди, чтоб проголосовать. У меня есть четкая уверенность, что никаких каруселей не будет. Мы сделали все, что в наших силах, чтобы выборы прошли без нарушений, в рамках закона.

Александр Сидякин, Руководитель Администрации Главы РБ

Напомним, по состоянию на 12:00 явка избирателей составила 25,07%. Высокую активность показывают Балтачевский, Татышлинский, Бижбулякский районы Башкирии.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти