Кандидат на пост Главы Башкирии Владимир Барабаш дал свой прогноз по избирательной явке

В общественный пресс-центр в Уфе стали прибывать первые кандидаты на пост Главы Башкирии. Они делятся с журналистами своими впечатлениями от процесса голосования. Первым выступил Владимир Барабаш.

Фото №1 - Кандидат на пост Главы Башкирии Владимир Барабаш дал свой прогноз по избирательной явке

В пресс-центре в отеле «Crown Plaza» прибыл представитель партии «Гражданская Сила» Владимир Барабаш. Сейчас за ходом голосования в республике следят более сотни журналистов в специально оборудованном медиа-центре. Первые данные о предварительных итогах голосования появятся около 23:00 по местному времени.

Кампания прошла успешно, как я считаю. Я не могу похвастаться тем, что я проехал все районы Башкирии, конечно, но побывал много где. Могу сказать, что было приятным удивлением, что как только я выдвинул свою кандидатуру на выборы, посыпались звонки от 50 депутатов с пожеланиями поставить подписи за меня.

Владимир Барабаш, кандидат на пост главы Башкирии

Барабаш сообщил, что он и его штаб будут следить пристально за ходом голосования. По его словам, они ведут собственный мониторинг с помощью видеонаблюдения. Кандидат обещал обнародовать данные сразу же после результатов выборов.

Избирательная кампания на пост главы региона – это максимально возможный старт для начала политической карьеры. Как минимум, кампания прошла не зря. Я, не став главой республики, не проиграю, зато приобрету свою активную базу.

Владимир Барабаш, кандидат на пост главы Башкирии

В конце своего выступления кандидат дал свой прогноз по явке. По его мнению, к концу дня явка составит 67%.

Напомним, что по состоянию на 12 часов местного времени в списки избирателей по республике включено 3,44 млн избирателей. По данным территориальных комиссий по состоянию на 12 часов дня проголосовало 25,07 % от числа включенных в списки избирателей (на выборах депутатов Госсобрания 9 сентября 2018 года на этот час явка составляла 17,3%, на досрочных выборах Президента Республики Башкортостан 14 сентября 2014 года - 24,2%).

Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии