В Уфе пациенты и медперсонал 18-й больницы проголосовали в медучреждении

Сделать свой выбор сегодня смогли и пациенты стационаров. В 18-й больнице города Уфы был организован временный избирательный участок №355. Проголосовать по месту нахождения изъявили желание не только больные, но и те, кто их лечит.

Отделение медицинской реабилитации. В этой палате лежат нетранспортабельные пациенты. Но возможности проголосовать они не лишены. Члены 355-й участковой избирательной комиссии с переносной урной проходят по всем палатам.

Рауф Нургалин, председатель участковой избирательной комиссии №355: «Наш избирательный участок считается временным, то есть он открыт для тех людей которые голосуют не по месту жительства, а которые в день голосования оказались на больничной койке».

Те, кому по силам, сами приходят на избирательный участок. Расположен он прямо в здании 18-й больницы. В общей сложности сделать свой выбор в пользу того или иного кандидата именно на этом участке, изъявили желание около 300 человек.

Любовь Ложкина пациент: «Здесь девочки медсестры подошли, сказали: «Паспорт. Мы вас здесь закрепим, если будете голосовать». Обязательно вот с паспортом пришли».

Не только пациенты, но и медперсонал, находящийся на смене, голосуют на временном участке. Основной наплыв избирателей наблюдался ранним утром. Пока врачи не приступили основательно к работе, а у больных не начались процедуры. Уже к 10 часам здесь проголосовало более половины закрепленных избирателей.

Фото №1 - В Уфе пациенты и медперсонал 18-й больницы проголосовали в медучреждении
Пенальти
Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями