Верховный муфтий России Талгат Таджуддин проголосовал на выборах Главы Башкирии

53-й раз сегодня голосует Верховный муфтий России Талгат Таджуддин. По словам 71-летнего предстоятеля мусульманской уммы, за свою жизнь он ни разу не пропускал выборы в стране и республике.

Продолжают участвовать в голосовании известные жители Башкортостана. Народный артист Айдар Галимов голосовал сегодня в поселке Зубово. В фойе средней школы поселка не протолкнуться. Чтобы предъявить паспорт и получить бюллетени, нужно выстоять очередь в течение 10-15 минут. Такого наплыва избирателей на участке не ожидали, но рады большой явке. Всего здесь зарегистрировано три с половиной тысячи избирателей, среди которых и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

По соседству с этим – другой участок, всё в той же школе, только в спортивном зале. Число избирателей здесь поскромнее – 1,5 тысячи человек. Люди выбирают и главу республики и депутатов Зубовского сельсовета. За будущее своего населенного пункта беспокоится и народный артист Башкортостана Айдар Галимов. Он переехал в Зубово совсем недавно, и впервые голосует на этом избирательном участке.

Заслуженный артист России Олег Ханов проголосовал на выборах в Уфимском колледже технологии и дизайна. Известный актер и режиссер пришел на выборы одним из первых. Ханов признался, что ранний визит связан с репетицией на работе. Ведь в театре готовится большой спектакль к юбилею Мустая Карима.

К слову, в Уфе сегодня установлены обычные урны для голосования, а вот в районах – комплексы обработки избирательных бюллетеней. Они предотвращают вброс, и после закрытия участков сразу выдают результаты голосования.

Автор: Максим Окунев

Фото №1 - Верховный муфтий России Талгат Таджуддин проголосовал на выборах Главы Башкирии
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020