На избирательных участках в Башкирии маломобильным гражданам помогают волонтеры

Специализированная площадка для голосования была организована на базе Медицинского колледжа. Здесь избиратели использовали трафареты, шрифт Брайля и сурдопереводчиков. Свой голос за главу республики отдали люди с ограниченными возможностями здоровья.

На избирательном участке №208 организована специальная площадка для голосования. Для избирателей с ограниченными возможностями здоровья в здании медколледжа созданы особые условия. Люди с нарушениями зрения получают на руки трафареты, в которые вложен список с фамилиями кандидатов. Волонтеры помогают даже в кабинках для голосования.

Александр Угланов: «Я считаю, что каждый гражданин РФ должен хотя бы один раз прийти на выборы для того, чтобы отдать свой гражданский долг. В нашей республике много сделано для людей с ограниченными возможностями, но возможно можно и больше».

Голосуют люди с ограниченными возможностями здоровья как мобильные избиратели, предварительно зарегистрировавшись на сайте «Госуслуги» или в МФЦ. Также на участке работки два сурдопереводчика, задача которых – сопровождать людей с нарушениями слуха.

Светлана Просвирнина, председатель участковой избирательной комиссии №208: «Помимо лиц с ограниченными возможностями зрения и слуха. Также у нас организованы все условия для лиц с ограниченными возможностями с нарушениями опорно-двигательного аппарата. У нас имеется мобильный пандус, кнопка для вызова персонала и коляска».

Есть на участке памятки на шрифте Брайля, в них прописан порядок голосования. На данный момент среди людей с ограниченными возможностями здоровья отдавших свой голос за будущего главу республик более 30 человек. Естественно, что волонтеры будут работать вплоть до закрытия участка.

Автор: Динара Таймасханова

Фото №1 - На избирательных участках в Башкирии маломобильным гражданам помогают волонтеры
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти