В Башкирии работают 37 участков в местах временного пребывания граждан

Проголосовать можно не только по месту прописки. В республике открыты 37 участков в местах временного пребывания граждан. Одна из таких избирательных комиссий сегодня работает на железнодорожном вокзале. Исполнить свой гражданский долг могут не только пассажиры. Работники вокзала тоже голосуют по спецзаявлениям.

Олег Дмитриев сегодня заступил на дневное дежурство. Поэтому проголосовать по месту жительства не получится. Исполнить свой гражданский долг мужчина решил на работе. Он заранее написал заявление об этом.

Раньше временный участок располагался в зоне ожидания пассажиров. В связи ремонтными работами в здании он переехал в другое место – рядом с эскалатором. Как раз в зоне видимости пассажиров. К 3 часам дня здесь проголосовали 75 человек. Члены УИКа отмечают: как правило, основной поток голосующих – утром и в вечернее время.

К услугам избирателей на информационном столе Конституция Российской Федерации и Республики Башкортостан, тексты законов о выборах и памятки. Члены УИКа позаботились и о создании праздничного настроения на участке, поэтому здесь весь день играет музыка.

Автор: Эмиль Бассареев

Фото №1 - В Башкирии работают 37 участков в местах временного пребывания граждан
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»