В Нефтекамске работают 55 участковых избирательных комиссий

Мы продолжаем напрямую сообщать, как проходят выборы в разных муниципалитетах республики. На связи с нашей студией Лариса Миронова из Нефтекамска. Сейчас она находится на одном из избирательных участков.

На связи Нефтекамск. Сегодня здесь работают 55 участковых избирательных комиссий. Все они открыли двери в 7 утра. Напомним, что нефтекамцы делают выбор сразу на трех уровнях: разумеется, они выбирают главу региона, также они делают выбор в пользу того или иного кандидата в депутаты Государственного Собрания – Курулая Реcпублики Башкортостан. Кроме того, здесь сегодня выбирают депутатов городского совета по 9-му избирательному округу.

Свой выбор нефтекамцы делают традиционным способом, опуская бюллетень в урну для голосования. А на четырех участках это делают с помощью автоматизированных аппаратов, так называемых КОИБов. Накануне все они прошли проверку.

Отметим, что абсолютно все избиратели получают купоны от платформы «Опора России». Они дают право на бесплатный проезд в общественном транспорте в этот день, а также на скидки в местных магазинах.

Среди наблюдателей на выборах находятся не только представители кандидатов и СМИ, но и блогеры. К примеру, Александр Афанасьев специализируется на рассказах о интригах и скандалах. Однако он отметил, что пока у него не находится материала для свежего выпуска.

С самого утра на избирательном участке появился и глава городской администрации Ратмир Мавлиев. Вместе с ним свой выбор сделал и исполняющая обязанности заместителя премьер-министра Республики Башкортостан Ленара Хакимовна Иванова

В территориальной избирательной комиссии отметили, что на 10 часов утра явка в Нефтекамске составила 7 процентов. К вечеру тут ждут больших цифр. Напомним, что избирательные участки сегодня работают до 21:00. А это значит, что свой выбор смогут сделать даже самые занятые горожане.

Фото №1 - В Нефтекамске работают 55 участковых избирательных комиссий
Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии