Владимир Барабаш: «Мы будем бороться за максимально честный результат»

Кандидат на пост Главы Башкирии от политической партии «Гражданская сила» поблагодарил в соцсетях ребят из команды Навального, которые прислали несколько материалов по возможным нарушениям. В частности, по возможному вбросу на УИК 303 г. Уфы.

Фото №1 - Владимир Барабаш: «Мы будем бороться за максимально честный результат»

По словам Владимира Барабаша, у его команды не всегда хватает опыта вовремя засечь что-то подозрительное. Бюллетени на присланном фото выглядят подозрительно. И они вряд ли могли ровно упасть в урну. Также кандидат считает разговоры некоторых «экспертов» о признаках фотошопа несостоятельными.

Фото №2 - Владимир Барабаш: «Мы будем бороться за максимально честный результат»

Друзья. Пока идет голосование, и я не могу особо комментировать его ход. Но хотел бы отметить ситуацию с нарушениями. У нас самих не так много наблюдателей, а опытных и того меньше. Поэтому хочу поблагодарить ребят из команды Навального, которые прислали нам несколько материалов по возможным нарушениям. В частности, например, по возможному вбросу на УИК 303 г. Уфы. К сожалению, у моей команды не всегда хватает опыта вовремя засечь что-то подозрительное, но бюллетени на присланном фото выглядят действительно уж больно подозрительно. Сами они вряд ли могли так ровно упасть в урну. И разговоры некоторых «экспертов» о признаках фотошопа я считаю несостоятельными. Работаем дальше. Других случаев пока не выявлено, но мы будем бороться за максимально честный результат. Без подобных примесей.

Владимир Барабаш, кандидат на пост Главы Башкирии

Политолог Рустем Латыпов прокомментировал заявление Владимира Барабаша:

«Владимир Барабаш, по-моему, хороший парень и искренне верит в то, что делает. Но каким же надо быть наивным, чтобы просто так, на веру принимать какие-то фотографии, которые ему прислали из штаба Навального! Ведь уже за несколько дней до выборов сотрудники штаба нашего верховного оппозиционера всея Руси уже попались на заранее составленных протоколах нарушений. Насколько я знаю, ЦИК РБ уже обратился с заявлением в правоохранительные органы, чтобы они обязательно тщательно расследовали факт появления этой фотографии в соцсетях. И это правильно. Если это фото действительно говорит о каких-либо нарушениях со стороны сотрудников УИКа – это должно быть оценено по закону. Однако так же по всей строгости закона должно быть оценено и то, если эту фотографию обработали в фотошопе заранее, чтобы она выглядела подозрительно. А такая обработка сейчас – дело совсем нехитрое».

Фото: соцсети

Башкорт йыры 2020
Уфимская волна
Башкорт йыры 2020