Радий Хабиров о высокой явке на выборах: «Это серьезный аванс»

В общественный пресс-центр «Ночь выборов» прибыл кандидат на пост Главы Башкирии Радий Хабиров. Он рассказал о своих впечатлениях от хода голосования. Тем временем явка на 20:00 по республика составила 65,4%.

Центризбирком Башкирии заявил о завершении выборов. На 20:00 явка на участки составила 65,4%, но в запасе у региона есть еще целый час. Тем временем в общественный пресс-центр в Уфе приехал кандидат на пост Главы Башкирии Радий Хабиров.

Нельзя недооценивать, что у нас меняется весь корпус сельских депутатов. Я хотел бы поблагодарить жителей, в ближайшее время мы узнаем итоговую явку. Жители проявили ответственность. Будем стараться, это серьезный аванс и поддержка кандидатам. Хочу поблагодарить всю систему избирательных комиссий. Всем успехов, спасибо. Для меня интрига была в том, смогу ли я за 11 месяцев показать то, что я могу, чтобы избиратели мне поверили. Думаю, ближе к полуночи мы узнаем, насколько мне это удалось. Родственники за меня болеют, конечно, это естественно. А друзья и команда… у нас особо не было времени болеть, все прошло рутинно, мы занимались спокойно этой работой. А вообще явка меня порадовала, честно.

Радий Хабиров

Из зала Радию Хабирову задали вопрос о том, будут ли работать с ним его противники по выборам в случае победы.

Мы предполагаем по планам, что 19 сентября мы проведем все мероприятия, в том числе уже и представим структуру нового Правительства. В массе своей оно останется на своих местах. У меня была возможность на людей. С этой командой можно будет работать. По соперникам: хорошие традиции есть, чтобы общаться с нашими кандидатами. Мы можем организовать взаимодействие с ними, от них нужно нужно желание. Они люди достойные. Зульфие Гайсиной я сразу предложил, например.

Радий Хабиров
Фото №1 - Радий Хабиров о высокой явке на выборах: «Это серьезный аванс»
Уфимская волна
Башкорт йыры 2020