В Москве завершились выборы Главы Башкирии

Завершились выборы главы Башкортостана и в Москве. Такая возможность для волеизъявления у наших земляков появилась впервые. Граждане, прописанные в республике, но проживающие в столице России, пришли на цифровые избирательные участки. Причем немалую часть составили представители молодого поколения.

Студенты московских вузов решили проголосовать на участке 9009, расположенном в здании Национального исследовательского технологического университета. Здесь все было, как обычно на выборах: комиссия, наблюдатели. Но каждому избирателю выдавали специальный штрих-код для голосования. За этим участком закреплено несколько регионов. В том числе и Башкортостан. Для желающих демонстрировали табло с информацией о кандидатах.

«Достаточно сложно – это первый опыт для Москвы. Технология не обкатана, возникают нюансы. Но проект пилотный, надо это понимать».

Антон Азерников, заместитель председателя цифровой избирательной комиссии № 9009

Руководитель столичной Ассоциации студентов и аспирантов из Башкортостана рассказал, что голосовать можно было тем, кто подал заявление через сайт Госуслуги. Голосовать на участке приходили семьями. 6-летнего Эмира Суюндукова с сестрой встретили подарками. Он пришел с отцом и тетей.

Избиратели признаются: механизм голосования довольно простой. После завершения голосования протокол с результатами отправится в Центризбирком республики.

Автор: Эмиль Бассареев

Фото №1 - В Москве завершились выборы Главы Башкирии
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии