В Башкирии к участию в выборах Главы агитировали ветераны войны

Пример для молодежи. Ветераны Великой Отечественной войны села Толбазы призывали подрастающее поколение не игнорировать выборы и исполнить свой гражданский долг. И это дало результат. Для первых голосующих на участках подготовили памятные подарки. Но не ради этого 18-летние избиратели шли на выборы.

Шарифа Масагутова в Толбазах знают и уважают многие. Активную гражданскую позицию ветеран Великой Отечественной войны с ранних лет прививает и своему внуку, который сопровождает деда на выборах вот уже третий год.

Шариф Масагутов, ветеран Великой Отечественной войны: «Я с радостью иду отдать свой голос нашему будущему руководителю республики. Настроение хорошее. Желаю им работать хорошо и добросовестно для нашего народа».

18-летний Ильнур Худайбердин на выборы впервые пришел без родителей, взяв с собой только паспорт. Молодой человек признается: сначала боялся по неопытности испортить бюллетень. Но чтобы сделать свой осознанный выбор в кабинке, ему хватило меньше минуты времени. КОИБ засчитал его голос.

Ильнур Худайбердин, житель с. Толбазы: «Я давно хотел попасть на выборы, раньше ездил с родителями. А сейчас такое чувство, как будто будущее республики зависит именно от моего голоса».

Каким будет завтра для Башкортостана, сегодня решал голос каждого избирателя. И чтобы своим правом выбора смогли воспользоваться все жители Толбазов, члены участковых избирательных комиссий выехали по заявкам, которые граждане оставили заранее.

Дилара Тимофеева, член участковой избирательной комиссии № 979: «Мы ездили по своему участку, куда входят несколько улиц. Голосовали в основном пенсионеры, которые болеют, лежат дома, не могут выйти. Мы им оказали вот такую помощь, они были очень довольны, все проголосовали».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Как и по всей республике, самый большой участок Аургазинского района работал с 7 утра и до 9 вечера. Это позволило проголосовать максимальному числу зарегистрированных избирателей.

Выборы Главы Республики Башкортостан завершены и уже стали историей. Все избирательные участки закрылись в 9 часов вечера – на час позже, чем раньше. Кому граждане доверили встать у руля одного из крупнейших субъектов России, станет известно после подсчетов всех бюллетеней.

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - В Башкирии к участию в выборах Главы агитировали ветераны войны
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна