В Башкирии во время марафона в горах потерялся спортсмен

В Белорецком районе республики во время горного марафона «Malidac race 2019» в деревне Отнурок 25-летний спортсмен во время забега сошел с дистанции в лесном массиве. Молодой человек потерял ориентир и не мог найти дорогу обратно.

Фото №1 - В Башкирии во время марафона в горах потерялся спортсмен

По информации Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям, на поисково-спасательные работы выехали специалисты Аварийно-спасательной службы, а также организаторы забега. Организаторы марафона как туристическая группа зарегистрированы не были. Молодой спортсмен смог по сотовому телефону сообщить свои координаты, что облегчило его нахождение.

Этот случай ещё раз подтверждает необходимость регистрации маршрута и наличие заряженного мобильного телефона для обеспечения безопасности и оказания своевременной помощи во время похода, напоминает ГК ЧС. После возвращения с маршрута необходимо обязательно сообщать о прибытии в конечный пункт. Любителям активного отдыха также следует ознакомиться с информацией о потенциальных опасностях на маршруте, изучить информацию о метеоусловиях.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна