В Башкирии в селе открыли новый парк отдыха

Детская площадка, сцена над открытым небом и свой фонтан. У жителей села Кушнаренково появилось новое место отдыха. После реконструкции в райцентре состоялось открытие парка культуры и отдыха.

Безопасное резиновое покрытие, новые качели, карусель, горки и много других элементов. Такой детской площадки у самых маленьких жителей Кушнаренково ещё не было. Это первое подобным образом благоустроенное место семейного отдыха в райцентре, где проживает более 26 тысяч человек.

Роза Фаризонова, жительница с. Кушнаренково: «Очень даже нужно было. Некуда было сходить с детьми. В Кушнаренково негде больше было. Всё есть, детям все нравится, все качели, все карусели, все нравится им. А покрытие, отдельно можно сказать спасибо, хорошее покрытие».

На этом месте уже существовал парк культуры и отдыха имени героя СССР Валентина Паширова. Но он больше напоминал заброшенную площадку. В 2018 году объект решили реконструировать в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».

Александр Давыдов, директор парка: «В прошлом году проводилась выкорчевка и асфальтирование данного парка. В этом году производились укладка брусчатки, асфальтирование, установка детской площадки и игровой зоны, также модернизация фонтана была».

Также в парке установили сцену для проведения массовых мероприятий. На реконструкцию объекта в рамках госпрограммы в 2019 году было потрачено порядка пяти миллионов рублей.

Борис Беляев, и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан- министра жилищно-коммунального хозяйства: «Мы понимаем, что ещё не до конца всё сделано. Но на следующий год здесь, я думаю, что будет уже полностью ремонт закончен. Мы сделаем всё для того, чтобы выделить на это средства».

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Модернизировать и развивать эту территорию – такие планы у руководства муниципалитета. На следующий год в парке хотят построить ещё одну игровую зону, уже не для самых маленьких, а детей постарше.

Автор: Руслан Батыргареев

Фото №1 - В Башкирии в селе открыли новый парк отдыха
Пенальти
Уфимская волна