Делегация Башкирии принимает участие в 46-м Конгрессе по пчеловодству «Апимондия»

Более шести тысяч пчеловодов из 130 стран мира. Сегодня в канадском городе Монреаль начинает свою работу 46-й Международный Конгресс по пчеловодству «Апимондия». В нём принимает участие и делегация Башкирии.

В этом году Башкортостан выступает уже как правообладатель проведения 47-й «Апимондии», которая пройдет в Уфе 2021 году. Эту возможность республика выиграла два года назад в Стамбуле. Тогда Башкирия достойно доказала, что ее медовый потенциал лучше, чем у оппонентов – Словении, Дании и Сербии. Участники хорошо помнят нашу заявочную кампанию и мечтают познакомиться медовым сердцем России. Именно так заявил о себе Башкортостан в прошлом Конгрессе пчеловодов всего мира.

Вирджиниа Вебб, представитель делегации США: «Мы с нетерпением ждем нашей поездки в Россию в 2021 году. Прекрасно помним презентацию, которую вы провели в Стамбуле, что вы рассказывали о вашем регионе, об Уфе, о традициях башкирского пчеловодства. Очень хотим увидеть все это воочию».

Более 150 научных конференций, 500 научных плакатов, девять учебных семинаров, круглых столов и несколько технических туров. «Апимондия» станет важным событием для пчеловодов, ученых, трейдеров меда, тех, кто работает в отраслях оборудования для пчеловодства. Ну а для Башкирии форум в Канаде является местом для обмена опыта в проведении следующей «Апимондии» и знаком выхода на финишную прямую по подготовке.

Фото №1 - Делегация Башкирии принимает участие в 46-м Конгрессе по пчеловодству «Апимондия»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна