В Уфимском районе пять сирот получили ключи от квартир

Пять сирот обзавелись собственным жильём. Ключи от квартир по улице Габдрахмана Кадырова вручил глава администрации Уфимского района. Новоиспечённые жильцы осмотрели помещения. В каких условиях они будут жить?

С пожеланиями счастливой жизни новосёлам вручили ключи от собственных квартир. Жилые помещения общей площадью 33 квадратных метров с чистовой отделкой оснащены всем необходимым для проживания, оборудованы сантехникой и электричеством.

Радим Ахтямов, новосёл: «Впечатления у меня очень волнительные. Потому что собственная квартира, собственное жильё. Долгожданное. Спасибо нашей администрации Уфимского района. Я без слов. Я в восторге».

Косметический ремонт, евроокна. В доме – центральное водоснабжение и отопление, подведена канализация. Есть электроплита, водонагреватель и даже пожарный извещатель. Только в этом году на новые дома сиротам в Уфимском районе было выделено порядка 16 миллионов рублей.

Рустам Саляхов, представитель некоммерческой организации Фонд развития жилищного строительства Республики Башкортостан: «Наш фонд и создан для того, чтобы строить социальное жильё для отдельной категории граждан. Как раз мы нацелены на то, чтоб строить больше, качественней. Поэтому и называемся некоммерческой организацией. У нас нет задачи – получить прибыль. У нас есть задача построить как можно больше качественного жилья для отдельной категории граждан».

Пять сирот получили ключи от собственных квартир в Новобулгаково. Благополучный район, прямо во дворе игровая площадка. Недалеко имеется детский сад, а в ближайшим будущем прямо напротив дома появится школа, разрешение на стройку уже получено.

Всего в очереди на жильё в Уфимском районе стоят более 100 детей разных возрастов, оставшихся без попечения родителей. Уже в этом месяце в Новобулгаково и Юматово планируют ввести в эксплуатацию ещё несколько социальных домов. Жильё приобретают на деньги, выделенные из республиканского бюджета. До конца года новосёлами станут ещё девять сирот.

Автор: Айгуль Хатыпова

Фото №1 - В Уфимском районе пять сирот получили ключи от квартир
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна