Андрей Василевский сделал подарок хоккейной школе «Салават Юлаев»

При содействии программы «Цели и мечты» под эгидой Ассоциации игроков НХЛ и лучшего вратаря лиги в распоряжение юлаевской СДЮШОР были переданы полные комплекты вратарской формы для 5 различных возрастов уфимской спортшколы. В церемонии передачи сертификата на форму приняли участие агент Андрея Василевского Дэн Мильштейн и отец хоккеиста.

Андрей Василевский-старший, заслуженный тренер России по хоккею: «Это впервые в истории башкирского хоккея, чтобы профсоюз игроков НХЛ дарил форму. Они спросили 8 месяцев назад: «Одеть нам полностью команду? Я сказал: «Нет, раз уж наша школа дала вашей лиге вратаря, то и вы давайте 10 комплектов формы для маленьких вратарей».

Дэн Мильштейн, хоккейный агент, представитель Ассоциации игроков Национальной хоккейной лиги: «Андрей хотел помочь в знак благодарности школе. Для того чтобы эта школа продолжала растить новое поколение звезд для НХЛ и КХЛ».

После церемонии прошла встреча между уфимским «Толпаром» и магнитогорскими «Стальными Лисами». Юлаевская молодежка одержала уверенную победу со счетом 3:1. Все шайбы уфимцы забросили во втором периоде. Отличиться удалось Михаилу Козлову, Тимуру Валееву и Сергею Шаповаленко. Единственный гол уральцев забил Дмитрий Шешин. Сегодня во Дворце спорта пройдет ответная игра. Начало в 17:00.

Михаил Васильев, старший тренер МХК «Толпар»: «В общем-то матч получился довольно сложный. И по раскладу. В третьем периоде объяснили нашим игрокам, как будет действовать соперник. Но не все это услышали, поэтому концовка такая нервная».

Фото №1 - Андрей Василевский сделал подарок хоккейной школе «Салават Юлаев»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна