На дорогах Уфы появились новые камеры

В башкирской столице появились шесть комплексов фото- и видеофиксации, три из которых расположены на Затонском шоссе, еще столько же – рядом с жилыми домами № 115, 131 и 158 по проспекту Октября. Они необходимы для профилактики нарушений скоростного режима на улицах города. Об этом сообщили городской Администрации.

Директор по информационным технологиям АО «Транспортный навигационный центр» Богдан Юнусов отметил, что главной целью установки камер фото- и видеофиксации является повышение безопасности и снижение смертности на дорогах. Данные комплексы позволят определить скорость движения автомобиля и его координаты в любое время суток.

Богдан Юнусов, директор по информационным технологиям АО «Транспортный навигационный центр»: «Использованы на сегодняшний момент современные оборудования, это КРЕЧЕТ-СМ. Он позволяет определить скорость движения дорожно-транспортного средства, его координаты как в ночное, так и в дневное время».

На сегодняшний день на территории Республики Башкортостан работает всего 255 стационарно-аппаратных комплекса, 30 передвижных камер и 6 камер типа «Паркон». Данные поступают в центр автоматизированной фиксации правонарушений в ГИБДД и обрабатываются специалистами. Выявленные нарушения фиксируются, а затем рассылаются нарушителям. Такие меры способствуют повышению внимательности и дисциплинированности водителей и позволяют значительно снизить статистику несчастных случаев.

Марсель Бикташев, госинспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по РБ: «В этом году дополнительно установлено 57 камер на дорогах федерального значения. За 8 месяцев текущего года камерами фото- и видеофиксации выявлено 890 тысяч правонарушений в области дорожного движения».

Данные с камер будут передаваться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД по Башкирии. Установка новых комплексов стала возможной, благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он был разработан по поручению президента РФ Владимира Путина.

Фото: Интернет.

Фото №1 - На дорогах Уфы появились новые камеры
Пенальти
Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии