Философ Михаил Бреслер: «Задачей Радия Хабирова было объединить Башкортостан ради высоких целей»

Кандидат философских наук, доцент УГНТУ Михаил Бреслер рассказал о том, в чем он видит причины победы Радия Хабирова на прошедших выборах Главы региона, а также какова, по его мнению, роль работы команды действующего руководителя региона. Кроме того, эксперт отметил, что народ голосовал в большей степени не за политика, а за многогранную личность.

Столь высокого результата достигли не во всех выборах в России, и интересна, по мнению Михаила Бреслера, не столько сама победа, которая предполагалась по итогам почти годовой работы Радия Хабирова на посту руководителя региона, его отношений с людьми и по завоеванной в результате высокой популярности. Больший интерес, как отмечает философ, представляет то, что Радий Хабиров показал себя не только как политик и руководитель республики, а как многогранная личность. За него в равной мере голосовали как сельчане, так и жители городов, отмечает Михаил Бреслер.

При этом философ рассказал, что сам беседовал с людьми, отдавшими свой голос за Хабирова, и выяснял причины такого решения. Оказалось, что люди голосовали за спортсмена, за столичного человека, который хочет сделать Башкортостан процветающим регионом. На полученный результат выборов, по мнению Михаила Бреслера, во многом повлияла работа команды.

«Мало быть хорошим человеком, достойным кандидатом, надо еще уметь донести до избирателей свои мысли, программу, свое видение будущего, и в этом большая заслуга команды».

Михаил Бреслер кандидат философских наук, доцент УГНТУ

По мнению философа, команда Радия Хабирова работала почти год не покладая рук. Михаил Бреслер выразил уверенность, что новый глава региона и его соратники приложат все силы, знания и умения, чтобы Башкирия пошла вперед. Отметил эксперт и чистоту и легитимность проведения выборов.

«В этот раз выборы были чистые, конкурентные. Не было цели уничтожить конкурентов, например, не допустить до выборов. Для Радия Хабирова, по моему мнению, была задача – найти подходящие слова и идеи для всех групп общества, объединить Башкортостан ради высоких целей, ради нашего процветания. Судя по результатам, получилось».

Михаил Бреслер кандидат философских наук, доцент УГНТУ

Кроме того, Михаилу Бреслеру импонировало поведение Радия Хабирова на «Антидебатах». Несмотря на свой более богатый политический опыт и более высокий статус, врио главы был очень доброжелателен, серьезно отвечал на вопросы, что создало беседу на равных. Этим, по мнению философа, Радий Хабиров показал, что готов так же на равных разговаривать и с населением республики.

Фото №1 - Философ Михаил Бреслер: «Задачей Радия Хабирова было объединить Башкортостан ради высоких целей»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна
Башкорт йыры 2020