В Уфе прошла традиционная «Гонка Героев URBAN»

Преодолеть себя и попутно искупаться в грязи решили участники проекта «Реальный футбол». Любители, которые бросили вызов профессиональной команде, не побоялись пройти «Гонку Героев URBAN». В этом году формат привычного соревнования изменили. Теперь участники сами выбирают сложность прохождения. О том, как реалисты справились с трассой, и кто сумел побороть свой страх.

Здесь нет футбольного мяча и на ногах бутс. Но участники проекта «Реальный футбол» справляются со всеми препятствиями ничуть не хуже, чем бьют по воротам. Через грязь, холод, и воду. «Гонка Героев» – еще одна проверка на прочность.

Анастасия Брыкина, участница проекта «Реальный футбол»: «Очень круто, что за тот месяц, пока мы тренируемся, мы сплотились. И на сложных препятствиях ребята помогали».

У настоящей команды была и самая настоящая группа поддержки. Семья Павла Панасюка сопровождает папу везде. В буквальном смысле слова. Сыновья Гордей и Мирон пробежали всю дистанцию, вот только поучаствовать в преодолении препятствий не разрешили.

Гордей и Мирон Панасюк: «Мы хотели посмотреть, как папа бежит, получить удовольствие. Он правда очень круто пробежал. Как Лионель Месси в футболе, только он в беге».

Павел Панасюк, участник проекта «Реальный футбол»: «Очень помогало, мотивировало, поддерживало. Когда бегут детишки рядом и говорят: «Папа, давай!», ты не можешь не дать».

А дать было где. Рампы с канатами, подъем на стену, рукоходы, двойной баланс. Поначалу кажется: легко. Но уже к середине дистанции силы заканчиваются.

Одним их самых сложных препятствий стала вышка. Участники после всех испытаний должны были прыгнуть в холодную воду. Не все справились с задачей, а тот, кто сумел побороть свой страх, стал немного чище.

Фото №1 - В Уфе прошла традиционная «Гонка Героев URBAN»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»

«Гонка Героев» в этом году поменяла концепцию. Теперь участникам предлагали три вида трассы: лайт, медиум и хард. Но у организаторов был еще один повод для радости и гордости. Гонки с препятствиями внесли в реестр официальных видов спорта.

Эдуард Шафеев, генеральный директор «Гонки Героев URBAN» в Уфе: «Осталось дело за малым – за подписью министра, и данный вид будет признан официальным видом спорта. И в 2020 году чемпионат мира по гонкам с препятствиями будет проведен в России. Боремся за право проведения чемпионат у нас».

Традиционно не остался в стороне и телеканал БСТ. Алина Кадырова и Гульдар Ярмухаметова вышли на дистанцию впервые. Сложность трассы выбрали среднюю. И не пожалели. Девушки смогли не только попробовать себя в необычных соревнованиях, но и преодолеть собственные страхи.

Алина Кадырова, ивент-менеджер ГУП ТРК «Башкортостан»: «Было потрясающе, сложно. Я преодолела себя в некоторых моментах. Очень боюсь воды и высоты, но я справилась».

В «Гонке Героев URBAN» приняло участие больше ста команд не только из республики, но и всей страны. Для кого-то она стала проверкой собственных возможностей, для кого-то – разнообразием серых будней. А для команды проекта «Реальный футбол» гонка испытала на прочность, которую любители прошли достойно.

Автор: Александр Усманов

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020