«Он уже убегал»: в Башкирии при загадочных обстоятельствах исчезли два 11-летних мальчика

Уже почти сутки жители Иглино и близлежащих районов ищут 11-летних Радмира Салахутдинова и Ивана Абрашова. Мальчики поставили на уши все село. Тревогу забили их родители, когда дети не пришли домой с занятий.

Фото №1 - «Он уже убегал»: в Башкирии при загадочных обстоятельствах исчезли два 11-летних мальчика

Накануне в Башкирии в социальных сетях появилась информация: пропал 11-летний Радмир. Через некоторое время волонтеры обновили данные. Оказывается, что беглецов двое. Радмир пропал вместе со своим другом Иваном.

Известно, что мальчики встретились в школе и задумали совершить побег. Около 9 утра они вышли из здания и ушли в неизвестном направлении. С тех пор о них ничего неизвестно. Жители села вместе с волонтерами на данный момент прочесывают местность в надежде найти детей как можно скорее.

Оказалось, что Радмир не в первый раз убегает из дома. Ранее он состоял на профилактическом учете в подразделении полиции по делам несовершеннолетних. В последний раз мальчик сбегал в конце мая. Тогда поиски закончились благополучно: его нашла мама.

Он уже неоднократно бегал, вот и друга прихватил на этот раз, видимо. Говорят, примерно этого возраста видели мальчишек на вокзале, часов в 8 вечера. Бегали три мальчика, явно прятались от кого-то. Ярких рюкзаков не заметили только у них.

Альбина Ф., жительница села

Второго мальчика – Ваню – характеризуют как спокойного, скромного ребенка. По данным родителей у него с собой была небольшая сумма денег. В школу он уехал на маршрутке рано утром, в 7:30, но дальнейшая его судьба неизвестна.

За ребят переживают все знакомые и односельчане. На данный момент волонтерам требуется помощь в поисках. Несмотря на позднее время добровольцы прочесывают округу.

Господи, пусть они найдутся живыми и невредимыми. Страшно будет, если с мальчиками что-то случится. Они же совсем молодые еще!

Ольга П., жительница Иглино

Абрашов Иван, 11 лет

Приметы: глаза карие, рост около140 см., худощавого телосложения, глаза карие, волосы темные. Был одет в синюю куртку с серыми рукавами и капюшоном. С собой бордовой рюкзак, черная кепка.

Салахутдинов Радмир, 11 лет

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Приметы: Рост 150-155 см., на вид 10-12 лет, плотного телосложения, волосы прямые темные, глаза голубые. Был одет в черные брюки, белую рубашку и серую куртку. С собой оранжевый рюкзак.

Если вы обладаете какой-либо информацией о местонахождении мальчиков, звоните по телефонам: 8 (927) 969-89-19, 8 (917) 383-56-87 или 02.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020