В Нефтекамске в рамках проекта «Башкирские дворики» построили новую детскую площадку

Обладателями современной детской площадки стали жители домов по улице Социалистической в Нефтекамске. Теперь дети будут играть на безопасном резиновом покрытии, предусмотрены спортивный комплекс, наружное освещение, система видеонаблюдения. На торжественном открытии детей развлекали аниматоры и ди-джеи. А для родителей приготовили горячий чай с угощениями.

Эта уже 13-я детская площадка, построенная в рамках республиканской программы «Башкирские дворики». Всего же в Нефтекамске в 2019 году благоустроены 24 двора.

Ратмир Мавлиев, глава администрации г. Нефтекамск: «Я желаю вам за этим имуществом следить, сохранять его и смотреть, чтобы вандалы не лазили и не хулиганили. Ну и, конечно, такого мирного вам соседства, дружно дальше жить. И я считаю, что это программа «Башкирский дворик», реализованная по инициативе Радия Фаритовича Хабирова , это безусловный вклад в развитие нашего города. Нравится то, что здесь могут любого возраста заниматься, гулять, играть и все во дворе под глазами. У меня здесь рядом живет сестра. Мы здесь сегодня на празднике двора играем и танцуем».

Автор: Гульнара Зиганшина

Фото №1 - В Нефтекамске в рамках проекта «Башкирские дворики» построили новую детскую площадку
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020