«Вот какая злюка!»: в Башкирии мужчина поймал самого злого зверя

В Салаватском районе Башкирии местный житель поймал самого злого зверя. Вопреки стереотипам это не медведь или лев, а карбыш. Карбыш - это лесной хомяк, ворующий у сельчан картошку.

В этом году в Башкирии наблюдается нашествие карбышей, раньше такого не было. Карбыши - это лесные хомяки. Они больше по размерам стандартных хомяков и при этом невыносимо агрессивные. Главное развлечение карбышей - воровство картошки. Если раньше главным врагом садоводов были колорадские жуки, то в этом году это хомяки.

Обычно карбышей поймать трудно. Садоводы ставят на картофельных грядках специальные ловушки, но хомяки умудряются обходить их стороной. Однако в Салаватском районе, по всей видимости, грызун попался глупый. Он угодил в капкан, но местный житель не стал его убивать, а посадил в клетку на свежем воздухе.

Фото №1 - «Вот какая злюка!»: в Башкирии мужчина поймал самого злого зверя

Он очень агрессивный, этот зверек, вот какая злюка! А еще размножается очень быстро: за лето приносит по 3 помета, а в каждом помете до 12 деток. Говорят, его укус очень опасен. И вывести карбыша никак нельзя, он ничего не боится, никакие отравы его не берут.

Валерий Сидоров, местный житель

Пока карбыш живет в клетке, позже его отпустят на волю.

Уфимская волна
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии