Пчеловоды Башкирии принимают участие в Конгрессе «Апимондия» в Канаде

В канадском Монреале начал работу 46 Конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и международная выставка АпиЭкспо-2019. В работе крупнейшего отраслевого мероприятия участвует делегация от Башкирии

Фото №1 - Пчеловоды Башкирии принимают участие в Конгрессе «Апимондия» в Канаде

По информации пресс-службы регионального Минсельхоза, участники выставки от Башкирии уже завоевали семь медалей. В копилке башкирской делегации оказалось две золотые, две серебряные и три бронзовых медалей в различных номинациях за качественную продукцию.

Добавим, что башкирская делегация пробудет в Монреале до завтра. Во время закрытия конгресса представители Башкирии примут эстафету проведения следующего конгресса. Следующий международный конгресс пчеловодов «Апимондия», тема которого станет «Пчела – экономическое и экологическое благополучие человечества», состоится в Башкирии в 2021 году.

А тем временем в столице республики в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в эту субботу, 14 сентября, состоится Республиканский фестиваль под названием «Мёд на столе – здоровье в семье». Он будет проходить на площади имени Ленина напротив Горсовета. На фестивале с 9 до 18 часов будут представлены все медовые районы Башкирии. Во время работы фестиваля состоится праздничный концерт с участием артистов республики, а также конкурсы и игры для детей.

Организаторы рассказали, что самым ярким и запоминающимся событием в рамках выставки-ярмарки станет конкурс по шести номинациям, который определит и самый лучший мёд, и самую лучшую семейную династию пчеловодов. А наиболее отличившиеся участники конкурса в номинации «Лучшее оформление торговой точки пчеловода» получат сертификат на право участия в медовом фестивале в период проведения 47 Международного конгресса Апимондии в 2021 году в Уфе.

Организаторами республиканского фестиваля башкирского мёда выступают Минсельхоз РБ, Администрация г. Уфа, Башкирский НИИСХ, ГУ БНИЦ по пчеловодству и апитерапии, Башкирский государственный аграрный университет.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти