«Убила своего ребенка»: в Башкирии трагически погибла 6-летняя девочка из Татарстана

На границе Башкирии и Татарстана произошла страшная авария. Тепловоз протаранил отечественную легковушку. В салоне была мать со своей 6-летней дочкой.

Фото №1 - «Убила своего ребенка»: в Башкирии трагически погибла 6-летняя девочка из Татарстана

Трагедия произошла накануне, 10 сентября, около 4 часов дня на железнодорожном переезде перегона Аккуль — Акбаш. По данным Камской транспортной прокуратуры, за рулем автомобиля находилась 33-летняя жительница Бугульмы. На неохраняемом железнодорожном переезде она пропустила грузовой поезд, который ехал в направлении населенного пункта Аккуль, и поторопилась поехать дальше.

Женщина выехала на железнодорожный путь на запрещающий сигнал семафора. Она не заметила, что к переезду приближался встречный грузовой поезд. Машинист экстренно затормозил, но столкновения с автомобилем избежать не удалось.

пресс-служба транспортной прокуратуры

Основной удар пришелся в правый бок автомобиля. На заднем сидении находилась 6-летняя Лера. Столкновение было такой силы, что голову малышки раздробило мелкими травмами. Она экстренно была доставлена в ближайшую больницу. К сожалению, врачам не удалось спасти ребенка. Маленькая Лера скончалась на больничной койке.

Фото №2 - «Убила своего ребенка»: в Башкирии трагически погибла 6-летняя девочка из Татарстана

После того, как новость облетела Интернет, на маму девочки посыпались обвинения в убийстве своей дочери.

Как можно было так безответственно поступить с жизнью своего малыша? Тут по городу-то едешь 40 км/час, когда с детьми, переживаешь за каждую мелочь. Даже матерью назвать её язык не поворачивается. Убила собственного ребенка.

Марина П., жительница Бугульмы
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Однако близкие друзья и родственники потерпевших просят проявить сочувствие и понимание. Семья тяжело переживает потерю младшей дочери. По их словам, вины женщины нет: машина заглохла прямо на железнодорожных путях.

Да почему вы пишите с такой уверенностью? Вы знаете, как всё было? У них заглохла машина. Упаси, Господь, испытать вас то, что происходит сейчас с родителями. Отец вчера был в истерике.

Валерия Т., близкая подруга семьи

На данный момент семья Леры готовится к похоронам. Церемония прощания пройдет в Бугульме.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии