В Уфе пройдет турнир по хоккею с мячом

Первая серьезная проверка ждет уфимскую команду по хоккею с мячом «Кировец». Уже завтра в столице республики стартует фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. В рамках этого события пройдет хоккейный турнир с участием четырех команд, в том числе и «Кировца».

«Уфа-Арена» принимала соревнования по многим видам спорта, но мастера клюшки и мяча здесь хозяйничают впервые. Они привыкли к большим пространствам, но ближайший турнир пройдет на коробке. Правила ринк-бенди похожи на хоккей с шайбой. Единственное, что отличает их, – отсутствие офсайдов и пробросов.

Равиль Сиразетдинов, игрок ХК «Кировец»: «Тут больше скоростной работы, скажем так. У нас больше выносливость развита. Но ничего, есть где готовиться хотя бы».

Главного тренера привычнее видеть у кромки поля или на тренерском мостике. Но в «Кировце» все не так. Наставник уфимцев Игорь Войтович занимается на льду вместе с игроками. Вместо того чтобы рассказывать как играть, он показывает это на собственном примере.

Большую часть обновленной команды составляют хоккеисты из Новосибирска, которых Игорь Войтович знает по совместной работе. В столице Башкортостана 30 лет не было большого хоккея с мячом и местным игрокам просто неоткуда взяться.

Владимир Иванов, игрок ХК «Кировец»: «Город красивый, мы успели прогуляться. Команда новая, со многими ребятами знаком. Думаю, все будет хорошо».

12 и 13 сентября на малом льду «Уфа-Арены» пройдет турнир с участием 4 команд. Соперниками «Кировца» станут коллективы из Нижегородской и Ульяновской областей и Республики Коми.

Автор: Артем Кочешев

Фото №1 - В Уфе пройдет турнир по хоккею с мячом
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти