В Уфе готовятся к отопительному сезону

Управление инженерных сетей завершает капитальный ремонт трубопроводов. В этом году все работы обошлись в 600 миллионов рублей. За ходом работ сегодня проследила съемочная группа телеканала БСТ.

Раньше использовались трубы с защитой из стекловаты. Она помогала избежать потери тепла, но вот на сохранность металла не влияла. Новая же оболочка позволяет продлить срок службы материала.

Алексей Маслов, технический директор МУП «Уфимские инженерные сети»: «Здесь используются трубы предизолированные с пенополиуретановой изоляцией, которые накладывается уже на заводе. Срок службы гораздо выше, чем у обычных труб. Завод заявляет порядка 30 лет. Но у нас, практика показывает, мы вскрывали трубы, которые пролежали 20 лет – у них состояние практически новых труб».

Замена труб на участке вдоль улицы Генерала Горбатова понадобилась не только из-за износа материалов, но и из-за активной застройки вблизи лимонария. Специалисты установили трубы большего диаметра, так как старые уже не справлялись с нагрузкой.

Замена материалов идет и на улице Красина. Там проходит ремонт отопительных сетей и горячего водоснабжения, где используются полимерные гибкие трубы с полувековой гарантией.

Василий Гальченко, начальник «Уфимских инженерные сетей» Ленинского района г. Уфы: «Применяется материал «Изопрофлекс», который исключает тепловые потери и загрязнение горячего водоснабжения».

Все работы связаны с подготовкой к отопительному сезону. В этом году УИС ремонтирует 8 км труб, это около 4 процентов всех теплосетей. Работы идут и за пределами Уфы. В Чишмах в рамках инвестиционной программы обновили котельную. В рамках этой же программы была произведена реконструкция тепловых сетей. Общий объем инвестиций составил более пяти миллионов рублей.

В Уфе работы тоже подходят к концу. Завершить ремонт специалисты должны к 15 сентября, чтобы в случае необходимости начать подачу тепла. Отопительный сезон в нынешнем году наступит по традиции в дни, когда среднесуточная температура воздуха не будет превышать 8 градусов в течение 5 дней.

Автор: Анастасия Ильчибаева

Фото №1 - В Уфе готовятся к отопительному сезону
Башкорт йыры 2020
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020