«Мы тонем»: в Уфе в квартире из унитаза забил фонтан из фекалий

С жуткой ситуацией пришлось столкнуться жителям Ленинского района Уфы. В одном из двухэтажных домов в микрорайоне Затон квартиры затопило отходами из канализации. Местные жители утверждают, что во всем виноваты коммунальные службы.

Фото №1 - «Мы тонем»: в Уфе в квартире из унитаза забил фонтан из фекалий

В редакцию bash.news обратились жители одного из домов в Уфе. Старый двухэтажный дом в микрорайоне Затон имеет общую выгребную яму. Сюда периодически приезжает ассенизатор, который эту яму должен очищать. Частота выездов специалистов, как правило, регулируется необходимостью в данной процедуре.

Однако этой осенью что-то пошло не так. В одной из квартир из унитаза внезапно забил фонтан из фекалий. Жуткая картина привела в ужас всех без исключения. Теперь уфимцам надо думать, как спасать свое имущество.

У нас перестали выкачивать выгребную яму. В итоге поплыл весь двор. Я уже молчу про квартиру. Мы тонем, все квартира в г****! Все из унитаза в обратную сторону к нам течет в квартиру. Пол и стены - все нужно будет отмывать как следует теперь.

Валерий С., житель дома

Помимо ущерба в квартирах аварийная ситуация складывается и вокруг дома. Дело в том, что выгребная яма - потенциальный источник опасности для местных детей. Жители боятся, что кто-то из любопытных детей может провалиться в яму и попросту захлебнуться. Она протекла не только в квартиры, но и на улицу.

(к2:Местные жители накрыли яму старой дверью в надежде, что в нее никто не провалится)

Куда еще обращаться? Мы не знаем. Мы просим сделать нам крышку на выгребную яму вот уже третий год, но ее не делают. У нас полный двор детей! А если кто-то провалится? Ладно хоть мы с мужиками нашли дверь массивную, накрыли пока яму дверью.

Валерий С., житель дома

Тем временем на беду горожан откликнулись в аварийной службе района. Специалисты поясняют, что главная проблема в этом случае кроется не в халатности коммунальщиков, а в полностью устаревшей канализационной системе. В ближайшее время по адресу к пострадавшим должна выехать аварийная бригада и решить этот больной вопрос.

Затопило квартиру: что делать?

Пенальти

Не лишним будет напомнить план действий в случае обычного бытового затопления квартиры. Например, соседями.

В первую очередь - звоним в диспетчерскую вашего ЖЭУ, ТСЖ или управляющей компании. Вам необходимо составить так называемый "акт залива квартиры". При этом не стоит забывать, что при составлении акта должны присутствовать обе стороны. В заявлении вы должны указать на возможного нарушителя, с которого и будут взыскивать ущерб. Если вы считаете, что виноваты коммунальщики, можете указать и этот вариант.

Далее необходимо описать имущество, которому был нанесен ущерб. Помните, что в ЖЭУ должны бесплатно предоставить оценщика. В конечном этапе вы выставляете виновнику "торжества" счет, а дальше проблема решается либо мирно, либо черед суд.

Фото №2 - «Мы тонем»: в Уфе в квартире из унитаза забил фонтан из фекалий
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»