«Она очень страдала»: в Башкирии подростки расстреляли кошку из травмата

В Башкирии волонтеры отдают в добрые руки кошку Ириску. У животного необычная и тяжелая судьба. Ей удалось выжить после жестокого расстрела из травматического пистолета.

Фото №1 - «Она очень страдала»: в Башкирии подростки расстреляли кошку из травмата

Кошка по имени Ириска сейчас живет в Стерлитамаке у местных волонтеров. Горожане рассказывают: у Ириски тяжелая судьба, она стала жертвой человеческой жестокости. Когда ее нашли на улице, шансов на спасение практически не было.

Ее нашли почти убитой. Мы выяснили, что Ириску расстреляли молодые ребята. Просто парни решили поупражняться в стрельбе по мишеням, а целью выбрали живую кошку. Ветеринары во время осмотра извлекли из Ириски одну пулю, которая вошла в тело. Еще одна пуля повредила нижнюю губу, разорвала ее. Она очень страдала, но смогла выкарабкаться.

Ирина Галлямова, волонтер

Поначалу была вероятность, что губа у Ириски не заживет, поэтому выражение ее морды будет деформировано. Однако все обошлось, сейчас внешний вид кошки никак не ассоциируется с живодерами.

Вообще Ириска очень нежная кошка, заботится не только о себе, но и о других кошках, которые живут вместе с ней на передержке. Вообще такое редко бывает, кошки же сами по себе всегда.

Ирина Галлямова, волонтер

Сейчас Ириске ищут настоящего хозяина: верного и преданного, как и сама Ириска. Ей чуть больше года, умеет ходить в лоток, кушает все, что дают. У Ириски сделаны необходимые прививки, она не потревожит вас своим гоном, так как кошку вовремя стерилизовали.

Если вы хотите взять Ириску к себе домой, звоните по номеру 8-996-40-367-43, Ольга Кириллова.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020