Жительница Уфы рассказала, как ее дочь чуть не скончалась в турецкой клинике

Свой отдых в Турции жительница Уфы Наталья будет помнить как страшный сон. Пока врачи ставили диагноз ее семилетней дочери Милане, девочка чуть не умерла прямо в клинике. К счастью, в турецком городе Анталье нашлись знакомые. Выяснилось, что заворота кишок у девочки нет и можно обойтись без хирургического вмешательства.

Фото №1 - Жительница Уфы рассказала, как ее дочь чуть не скончалась в турецкой клинике

Елена и ее семилетняя дочь Милана отдыхали в солнечной Турции, как у девочки резко заболел живот и открылась рвота. Елена подумала, что дочь наглоталась воды в бассейне и дала лекарство, однако улучшений не было - ребенку становилось все хуже, поэтому пришлось вызывать скорую помощь. Женщина рассказала, что по пути в больницу медбрат интересовался, есть ли у них знакомые в Турции.

Прибыв в клинику, врач заподозрил у ребенка аппендицит, после чего девочку отвели на УЗИ, а через полтора часа медики поставили страшный диагноз: заворот кишок, который нужно срочно оперировать. Женщина испугалась не на шутку. Как назло у нее сел телефон, но зарядку для него ей не дали. Елена решила написать отказ от операции, и тут резко все подскочили. Женщине моментально дали зарядку для смартофона, а врач с переводчицей стали убеждать ее, что данная операция жизненно необходима. Переводчица схватила ребенка за руку и повела девочку ставить свечку, но женщина потребовала вернуть ребенка на место.

В результате Елена с дочерью провели в клинике около пяти часов. Милану тошнило, у нее поднялась температура, она постоянно просила пить, однако никто даже не соизволил подойти, чтобы сделать укол или дать ей попить. Елене наконец-то выдали расшифровку УЗИ, которая была на турецком языке, женщина срочно позвонила своей подруге, которая была замужем за турком. Его сестра работает в государственной больнице Стамбула, она помогла перевести результаты исследования. У девочки диагностировали «заворот кишок», поэтому пришлось согласиться на операцию.

Милану посадили в коляску, закатили в скорую, а меня туда не пустили. Она лежала, привязанная ремнями к кушетке, а у меня было ощущение, что ребенка на органы забирают. Когда я начала паниковать и кричать, что сейчас вообще никуда не отпущу дочь, они предложили мне лечь рядом на кушетку, а потом привязали ремнями. Хотя в машине были сидячие места!

Елена

По приезду в клинику Елене позвонила подруга и сообщила, что за ними приехали родственники супруга, и врач очень резко стал очень вежливым, и тут же исчез ранее поставленный диагноз. Выяснилось, что жизни ребенка ничего не угрожает – достаточно лишь поставить капельницу, чтобы прошли все недуги. На утро Милана чувствовала себя намного лучше, и врачи благополучно выписали ее.

Спасибо моей подруге и ее родственникам, которые вмешались в ситуацию и не дали моей дочери лечь под нож. А тем, кто столкнется с подобной ситуацией, настоятельно не рекомендую оставлять своих детей с турецкими врачами один на один, и по возможности подключить все свои связи, знакомых, российских врачей и сообщить в консульство.

Елена
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020