«Рвет без остановки»: стали известны подробности массового отравления шаурмой в Уфе

В Уфе 14 человек отравились шаурмой в одном из столичных киосков, в их числе маленькие дети и беременная женщина. Все они госпитализированы в больницу. В тяжелом состоянии находятся пять человек, из них четыре ребенка и один взрослый.

Накануне в Уфе 15 человек обратились за медицинской помощью. Оказалось, что все они ели шаурму из одного и того же киоска. Пострадавшие жаловались на резкое ухудшение здоровья: болел живот, кружилась голова, тошнило. На лицо все признаки пищевого отравления.

На данный момент 13 уфимцев находятся в инфекционной больнице, беременную женщину госпитализировали в столичный Перинатальный центр. Состояние девяти человек, в том числе одного ребёнка, оценивается как средней степени тяжести. Предварительный диагноз - острый гастроэнтерит.

Источник в инфекционной больнице сообщил подробности отравления. По словам собеседника bash.news, при таком заболевании клинические симптомы развиваются очень быстро.

Всех пострадавших рвет без остановки. Сейчас у них высокая температура. Диарея и обезвоживание. Отдельное внимание оказывают беременной женщине, ее направили в Перинатальный центр, ей занимаются другие врачи. Лечение будет долгим, но поставить на ноги мы их сможем.

источник в инфекционной больнице

Как оказалось, некачественную шаурму продавали в Сипайлово, рядом с остановкой «Улица Жукова». Отец хозяина заведения рассказал журналистам, что его сын продавал просроченную продукцию. Сам хозяин заведения отказался как-либо комментировать ситуацию. Сейчас он находится в отделе полиции, его допрашивают сотрудники правоохранительных органов.

На место реализации пищевой продукции незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время деятельность киоска приостановлена, проведен осмотр места происшествия, изъята имеющаяся пищевая продукция, допрашиваются работники киоска и другие свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в ходе расследования действиям лиц, ответственным за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил при реализации пищевой продукции будет дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело.

пресс-служба Следственного комитета РФ по РБ
Фото №1 - «Рвет без остановки»: стали известны подробности массового отравления шаурмой в Уфе
Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии