Радий Хабиров пригрозил министру образования Башкирии увольнением

Радий Хабиров пригрозил министру образования увольнением за проблемы с питанием детей-инвалидов. На «Часе образования» руководитель Управления по внешним коммуникациям администрации Главы Башкирии Елена Прочаковская сообщила о жалобах родителей детей с сахарным диабетом, нарушениями слуха и зрения.

Чтобы получить бесплатное питание, от детей требовали справки о прохождении психолого-медико-педагогической комиссии. В итоге школьники не получали обедов в течение нескольких дней с начала учебного года, а в самой комиссии образовалась большая очередь.

Радий Хабиров раскритиковал Минобразования и администрацию Уфы за такое отношение к детям. Руководитель региона потребовал наказать нерадивых чиновников.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Я много раз говорил всем здесь сидящим: всё, что касается детей-инвалидов, для меня имеет особое значение. Я объявляю вам выговор. Одно заявление после сегодняшнего случая – немедленно уволить министра».

Также Радий Хабиров поручил проанализировать необходимость увеличения бюджетных мест в техникумах и колледжах. Спрос на них среди выпускников школ растет год от года, а финансирование наоборот уменьшается. Так, в учреждениях среднего специального образования до 2021 года нужно открыть как минимум три тысячи бесплатных мест для обучения. На это потребуется почти 192 миллиона рублей.

Автор: Максим Окунев

Фото №1 - Радий Хабиров пригрозил министру образования Башкирии увольнением
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти