«Они знали об испорченных продуктах»: в Уфе по факту массового отравления шаурмой возбудили дело

В Уфе по факту массового отравления возбуждено уголовное дело. 15 уфимцев сегодня ночью были экстренно госпитализированы в городскую инфекционную больницу. Среди пострадавших пятеро детей. Все они накануне съели шаурму, купленную на остановке «Маршала Жукова» в Сипайлово.

Утром с проверкой в торговую точку приехали сотрудники Роспотребнадзора и Следственного комитета. Они изъяли продукцию для лабораторных исследований, также будет проверено состояние здоровья самих работников бистро. По словам родственников пострадавших, продавцы знали об испорченных продуктах, но продолжали кормить ими уфимцев.

Бахтияр Джумаев, отец пострадавшего: «Они вчера сказали, что знали об испорченности продуктов. Я после больницы приехал сюда спросил, почему продали, если знали что испорчено? Дети в реанимации лежат. Он говорит: мне сказали – продай, я продал».

Айгуль Галиева, заведующая отделом инфекционной клинической больницы №4: «Состояние средне-тяжёлое было у 10-ти, у 4-х было тяжелое состояние. Вот они продолжают получать интенсивную терапию. Динамика положительная, они стабильны. Трое из них дети, одна пациентка взрослая».

Сам киоск после проведения необходимых мероприятий и изъятия продукции, обработали спецредством «Дихлор», после чего торговую точку опечатали. По некоторым данным, среди пострадавших есть беременная женщина, ее госпитализировали в Перинатальный центр. Ещё 14 уфимцев продолжают лечение в инфекционной больнице №4.

Ильгам Курбангалеев, заместитель начальника отдела Роспотребнадзора по Республике Башкортостан: «В настоящее время проводился осмотр помещения. Установлено, что помещение не соответствует требованиям санитарных правил. Сейчас возбуждено административное дело. Материалы дела после составления протокола об административном правонарушении будут направлены в суд для административного приостановления деятельности».

Автор: Азат Садреев

Фото №1 - «Они знали об испорченных продуктах»: в Уфе по факту массового отравления шаурмой возбудили дело
Башкорт йыры 2020
Уфимская волна
Башкорт йыры 2020