Башкирия стала пилотным регионом по реализации программы по повышению доходов населения

Башкортостан вошел в число 20-ти пилотных регионов по реализации программы социального контракта, направленной на повышение уровня доходов населения и снижения бедности к 2024 году. 46 миллионов рублей было выделено в этом году из регионального бюджета на предоставление адресной помощи, а к 2020 добавятся еще свыше 385 миллионов рублей федеральных денег.

Уже за первое полугодие этой возможностью воспользовались более 500 граждан. Средства выделяют на организацию собственного дела, на ведение личного подсобного хозяйства, и на помощь в прохождении профессионального обучения.

Роза Кузменко, пресс-секретарь Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «Эта технология отнюдь не новая для нашей республики. Минтруд России как раз и выбрал среди всех субъектов России именно только 20, которые уже активно применяют эту технологию. И соцконтракт в нашей республике был внедрен ещё в 2014 году. Всего за пять лет этой технологией воспользовались пять тысяч 800 граждан республики на общую сумму 230 миллионов рублей».

Фото №1 - Башкирия стала пилотным регионом по реализации программы по повышению доходов населения
Пенальти
Башкорт йыры 2020