Жители Башкирии активно принимают участие в осенней акции «Живи, лес!»

В Башкирии в рамках национального проекта «Экология» с 1 сентября по 31 октября продолжаются мероприятия Всероссийской акции «Живи, лес!». Данная акция организована Федеральным агентством лесного хозяйства.

Фото №1 - Жители Башкирии активно принимают участие в осенней акции «Живи, лес!»

По информации руководителя пресс-службы Минлесхоза РБ Айрата Искандарова, с первого сентября Башкирия в числе первых и самых активных присоединилась к Всероссийской осенней акции «Живи, лес!». В рамках данной акции в регионе предусмотрены и посадки деревьев, и дополнения лесных культур, и очистка леса от мусора, и сбор лесосеменного сырья. Помимо этого запланированы просветительские мероприятия, экскурсии для школьников и разные выставки. А ещё в рамках проведения Всероссийской акции «Живи, лес!» с первого сентября по первое октября республиканский Минлесхоз объявил месячник санитарной безопасности в лесном фонде.

Основная цель этого месячника – это очистка лесных насаждений от валежника, сухостоя, захламленности и мусора. Все это делается в целях обеспечения санитарной и пожарной безопасности в лесах.

Айрат Искандаров, руководитель пресс-службы Минлесхоза РБ

Айрат Искандаров отметил, что широкомасштабной волны посадки деревьев как весной, осенью не будет, поскольку основные мероприятия пройдут на территориях конкретных населенных пунктов в городах и районах Башкирии. А в лесном фонде будут только дополнения, поэтому и решили население, добровольцев и волонтеров к посадке не привлекать. Работники лесного хозяйства уверены, что справятся своими силами.

А по населенным пунктам была озвучена дата – 5 октября во всех муниципалитетах пройдет акция «Зелёная Башкирия», в рамках которой будут высаживаться деревья, обновляться скверы, парки и создаваться новые аллеи.

Айрат Искандаров, руководитель пресс-службы Минлесхоза РБ.

В субботу, 14 сентября, в Башкирии на территории ГКУ РБ «Архангельское лесничество» около озера Голубое пройдет центральное мероприятие в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» В этот день сотрудники Министерства лесного хозяйства, а также студенты БГАУ и Уфимского лесотехнического техникума, сотрудники Архангельского лесничества и представители Кармаскалинского района высадят и обновят лесные культуры в лесном фонде. Планируется участие более 120 человек, которые на территории площадью три гектара высадят порядка 12 тысяч саженцев.

Уфимская волна
Башкорт йыры 2020