Юрий Чайка предложил кандидата на пост главы прокуратуры Башкирии

Генпрокурор РФ Юрий Чайка внёс на согласование в Госсобрание – Курултай РБ кандидатуру Владимира Ведерникова для назначения на должность прокурора Башкирии. Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Фото №1 - Юрий Чайка предложил кандидата на пост главы прокуратуры Башкирии

Данный порядок предусмотрен Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации». Первоначально депутаты рассмотрят представление Генерального прокурора России на заседании Комитета Государственного Собрания по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, которое планируется провести 18 сентября. После этого вопрос о согласовании кандидатуры Владимира Ведерникова для назначения на должность прокурора Республики Башкортостан будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании Государственного Собрания.

Константин Толкачев, Председатель парламента республики

Владимир Викторович прошёл путь от помощника Томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях до зампрокурора города Москвы. Он награждён нагрудными знаками «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», медалью Руденко, знаком отличия «За верность закону» III степени и именным оружием.

Фото: Интернет

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии