Новые спортплощадки и первый фонтан: в Башкирии благоустроили село за 5 млн рублей

В Стерлибашевском районе появился первый фонтан. Гидротехническое сооружение установили в центральном парке Победы, который в этом году реконструировали. Работы проводились в рамках программы формирования современной городской среды от партии "Единая Россия". Были также обустроены новые игровые площадки, зоны досуга и не только.

В новом учебном году ученики второй школы занимаются на новой спортплощадке. Асфальтированная беговая дорожка появилась в местном парке и теперь практически никогда не пустует. Здесь у школьников проходят различные эстафеты, а на лужайке – разминка. Занятия на свежем воздухе гораздо полезнее, да и интереснее, говорит учитель.

Марс Асадуллин, учитель физкультуры средней школы №2 с. Стерлибашево: «У нас, к сожалению, спортплощадки нет в школе, поэтому мы ходим сюда на уроки физкультуры».

По соседству уже на детской игровой площадке – родители с малышами. Тут установили новые качели и карусели, а для безопасности территорию комплекса покрыли прорезиненным покрытием.

Артур Муштареев, житель с. Стерлибашево: «Детей не вытащить, домой не хотят, целый день тут торчим, пока не устанут. Раньше не было места, где играть».

Парк Победы в селе Стерлибашево реконструировали в рамках программы по формированию современной городской среды. На реализацию из всех структур бюджета выделили почти 5 миллионов рублей.

Рустам Рахмангулов, глава администрации Стерлибашевского района: «Парк у нас существовал, но необходимо было сделать реконструкцию, восстановить существующие объекты, облагородить и привести в порядок. Благодаря этой программе у нас появилась возможность финансирования».

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»

Строители установили систему освещения, обустроили площадку для памятника труженикам тыла, реставрировали скульптуру скорбящей матери. Впрочем, самым сложным было установить фонтан, который на сегодняшний день – первый и единственный в районе. Пришлось немало потрудиться, но оно того стоило, говорят строители. Ведь в райцентре все дороги ведут именно сюда. Многие объекты в парке уже стали местными достопримечательностями.

Подобные арт-объекты уже есть во многих райцентрах и городах. Однако в Стерлитамаке он появился только сейчас, после реконструкции парка. И каждый, кто приходит сюда, не упускает возможности сделать фотографию.

В администрации Стерлибашевского района уже готовятся украсить парк очередными объектами. Но в первую очередь здесь планируют дополнительно установить камеры наблюдения. Парк едва открылся, а хулиганы уже успели поломать часть оборудования на детской площадке.

Автор: Артур Шамсутдинов

Фото №1 - Новые спортплощадки и первый фонтан: в Башкирии благоустроили село за 5 млн рублей
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии