В Башкирии три девочки отравились семенами ядовитого растения

Инцидент произошел в городе Салават на улице Островского. Девочки во время игры заметили «шишку», похожую, по их словам, на огурец. Разломив растение, внутри девочки заметили семена черного цвета.

Фото №1 - В Башкирии три девочки отравились семенами ядовитого растения

Дети не стали их есть, так как они оказались горькими. Но той дозы ядовитого вещества, которая успела попасть в организм, хватило, чтобы вызвать отравление. В медицинское учреждение обратились родители двух девочек девяти и десяти лет. Третью девочку также осмотрели доктора, однако в ее случае госпитализации не потребовалось.

По словам врачей, у детей наблюдалась головная боль и галлюцинации. Обе пострадавшие девочки госпитализированы. Одна из них находится в реанимации под динамическим наблюдением, другая – в отделении. В настоящее время состояние девочек стабильное.

Дурман обыкновенный - ядовитое растение. После пробы наблюдается моторное возбуждение, резкое расширение зрачков, гиперемия кожных покровов лица и шеи, сухость слизистой рта, охриплость голоса, частый пульс, головная боль, сильная жажда. В последующем развивается коматозное состояние, галлюцинации, несвязанная речь.

Фото: Газета "Выбор".

Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии