К 2024 году спорт в Башкирии станет нормой жизни

В этом году в рамках национального проекта «Демография» в Башкирии стартовал региональный проект «Спорт – норма жизни». За реализацию проекта в республике отвечает Министерство молодежной политики и спорта РБ.

Фото №1 - К 2024 году спорт в Башкирии станет нормой жизни

Отмечается, проект поможет создать комфортные условия для занятий физической культурой для всех категорий населения. Так, через четыре года для жителей Башкирии будет доступно все больше спортивных объектов, также откроются центры тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», а сотрудники спорта смогут получить новые знания и повысить свою квалификацию.

За восемь месяцев реализации регионального проекта Башкирия добилась неплохих результатов. Так, к первому сентябрю, доля детей и молодежи, которая на постоянной основе занимается физической культурой, составила почти 78 процентов. К концу этого года планируется приобщить к спорту 35,20% людей среднего возраста и 8,70% людей старшего возраста.

На проект «Спорт – норма жизни» на 2019-2024 годы в Башкирии из федерального бюджета выделено 1 543,87 млн рублей. На эти деньги будут приобретены спортивное оборудование и инвентарь для различных объектов, а также для хоккея, реконструируют футбольное поле с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками. Помимо этого будет осуществляться подготовка резерва для сборных команд России.

На данный момент рамках проекта идет строительство бассейна по ул. Т. Янаби в Уфе, а в другие города республики направлено 63,9 млн рублей на финансирование спортивных объектов

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти