В Уфе прошло заседание центра общественных процедур «Бизнес против коррупции»

В Уфе прошло заседание центра общественных процедур «Бизнес против коррупции». Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике внес на рассмотрение два обращения. В первом случае речь идет об уголовном преследовании бизнесменов из Белокатайского района, построивших дома для детей-сирот с нарушениями. Комиссия нашла дефекты в 13 квартирах, однако сами предприниматели уверены, что дело сфабриковано. В данном случае речь идет о необоснованном давлении на бизнес.

Другой случай произошел в Агидели. Руководитель управляющей компании жалуется, что они не могут выкупить у администрации муниципалитета арендуемое помещение, несмотря на то, что обладают на это преимущественным правом.

Альфия Тимиргалиева, директор ООО УЖКХ г. Агидель: «Закон на нашей стороне. Мы действительно являемся субъектом среднего предпринимательства, включены в реестр, занимаем это помещение более пяти лет. Кроме того, мы не имеем задолженности по арендной плате. Мы имеем полное право выкупить по закону это помещение».

Выслушать доводы сторон были приглашены не только сами предприниматели и представители муниципалитетов, но и работники надзорных ведомств. По словам уполномоченного, случаи давления на бизнес не единичны. Зачастую предприниматели вынуждены закрывать свое дело, не выдерживая давления со стороны администрации.

Рафаиль Гибадуллин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан: «Рассматриваем стороны противоположные, мнения сторон. И дальше принимаем решение, насколько предприниматель виноват, насколько есть необходимость в уголовном преследовании и нельзя ли решить вопрос мирным путем – соглашением, путем досудебного решения конфликта».

Фото №1 - В Уфе прошло заседание центра общественных процедур «Бизнес против коррупции»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти