Компании Башкирии участвуют в выставке ARMENIA EXPO 2019

Бизнес-делегация в составе пяти башкирских компаний принимает участие торгово-промышленном выставочном форуме «ARMENIA EXPO 2019», который проходит в Ереване с 12 по 14 сентября. Возглавляет делегацию заместитель председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Лена Изотова.

Фото №1 - Компании Башкирии участвуют в выставке ARMENIA EXPO 2019

Выставка каждый год собирает производителей и предпринимателей практически всех отраслей экономики и объединяет отдельные экспозиции в крупнейшую промышленную выставку Армении. Традиционно около половины участников форума составляют иностранные организации и компании. В этом году, по информации организаторов, заявлены более 170 компаний из России, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Индии, Китая, Ирана, Латвии, Литвы, Польши, Украины, Чехии.

Башкирские компании – ООО «Южноуральский весовой завод», ООО «УМКА», ООО «Экохимтех», ООО «Контрольный пакет» и ООО «Центр развития инновационно-образовательных технологий «Глобус» – на коллективной экспозиции представляют промышленное весовое оборудование, упаковку, биопрепараты для животных, образовательные программы, развивающее оборудование и пособия для детей дошкольного и школьного возраста.

Официальный старт форуму дал Премьер-министр Правительства Республики Армения Никол Пашинян. Он ознакомился с выставкой, в том числе с экспозицией Башкортостана. Стенд республики также посетил представитель Торгпредства России в Армении Рудольф Погосян. Компании активно участвуют в программе форума и деловых переговорах. Руководитель делегации провела презентацию экспортного потенциала Башкортостана и рассказала о предприятиях-участницах выставки.

Бизнес-миссия организована Центром поддержки экспорта РБ в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и региональных проектов «Развитие экспорта в Республике Башкортостан» и «Развитие экспорта услуг в Республике Башкортостан». Все выставочные затраты несет Центр, участники.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020