В Уфе проходит научная конференция с участием ведущих инфекционистов России

Около 1 млн. человек в мире заразилось ВИЧ-инфекцией за прошедший год. В России – 100 тыс. человек. В Уфе проходит Всероссийский пленум инфекционистов, на который собрались ведущие специалисты этой области. В ходе конференции обсуждались вопросы по проблемам диагностики, лечения и профилактики инфекционных болезней. Также в рамках обсуждения прошла выставка «Современная фармакотерапия и лечебное питание инфекционных больных».

Вадим Покровский, руководитель отдела по борьбе со СПИДом Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора: «Мы сейчас научились лечить ВИЧ-инфекцию, правда, не вылечивать. Человек должен постоянно принимать эти препараты. Тогда он живет дольше обычного. Надо, конечно, просвещать людей и создавать у них мотивацию на более безопасное поведение».

По словам специалистов, в последние годы все больше молодых мам стали оказываться от проведения прививок своим детям. Эта тенденция, к примеру, в Европе повлекла за собой вспышку давно забытых человечеством инфекций. В частности, кори. Эксперты отмечают: чтобы предотвратить эпидемию заболевания, нужно поддерживать вакцинацию

Елена Малинникова, доктор медицинских наук: «Сегодня нужно всем знать, почему прививаться, для чего прививаться, к чему может привести отказ от прививок».

Фото №1 - В Уфе проходит научная конференция с участием ведущих инфекционистов России
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии