В Башкирии федеральные органы проведут экоэкспертизу для строительства свинокомплекса

Строительство свиноводческого комплекса в Белебеевском районе стартует лишь после получения результатов экологической экспертизы. Ее будут проводить федеральные органы. Между тем местные жители сегодня уже выступили за новое предприятие в селе Краснояр. Прийти к компромиссу с инвесторами, а это «Башкирская мясная компания», удалось за круглым столом, куда были приглашены все стороны – бизнесмены и общественники.

Общественники отметили, что ранее выступали против стройки из-за отсутствия полной достоверной информации. Сегодня они смогли напрямую задать свои вопросы. По итогам встречи было принято решение, что все этапы возведения животноводческого комплекса будут вестись под контролем сельчан. А крупный инвестпроект даст импульс развитию не только Белебеевского района, но и всей республики.

Владимир Яковлев, председатель правления Чувашской национальной культурной автономии Белебеевского района: «Надо строить свинокомплекс. Это дает людям работу, дает инвестиции в район, дает много социальных проектов, которые мы будем решать совместно с представителями инвестора».

Автор: Альбина Хайруллина

Фото №1 - В Башкирии федеральные органы проведут экоэкспертизу для строительства свинокомплекса
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020