Башкирия приняла у Канады эстафету на проведение конгресса пчеловодов «Апимондия – 2021»

Башкортостан торжественно принял у Канады эстафету на проведение «Апимондии» в 2021 году. Республике передали символ Международного конгресса пчеловодов – цепь. Церемония прошла в городе Монреаль. В последний раз в России она была полвека назад, в 1971-м году в Москве. Башкортостан возвратил традицию, когда выиграл право проведения масштабного события в 2017 году.

Илшат Тажитдинов, и.о. заместителя премьер-министра правительства Республики Башкортостан: «Любой конгресс, и нынешний, который проходит в Монреале, и предстоящий, который пройдет в Уфе, это эффективная площадка для научного обсуждения проблем пчеловодства, выработке их решения. Это площадка для обмена опытом, для обмена самыми современными технологиями в производстве и переработке меда».

Именно сложности в получении визы не позволили многим желающим попасть в этом году в Канаду. В конгрессе всего приняли участие представители 134 стран, это более 6 тысяч человек и 240 экспонентов. Предполагается, что для участников уфимской «Апимондии» упростят процедуру получения виз.

Сергей Строков, советник посольства Российской Федерации в Канаде: «С начала 2021 года планируется ввести электронную визу, что упростит процедуру. Думается, что никаких проблем для зарегистрированных участников вообще не должно быть».

Фото №1 - Башкирия приняла у Канады эстафету на проведение конгресса пчеловодов «Апимондия – 2021»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти