В Уфе завершился 2-й день фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта

В Уфе продолжается Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. В столице республики собралось более 500 спортсменов из 23 регионов страны. Соревнования проходят в 17 дисциплинах, также запланированы мастер-классы.

Совсем недавно новый центр спортивной подготовки на проспекте дружбы народов принимал масштабные международные соревнования. И вот спустя два месяца здесь проходит церемония открытия 5 Всероссийского фестиваля национальных неолимпийских видов спорта. Участников и гостей столицы встретили красочным шоу в традициях башкирского колорита. Также спортсменам передали поздравления министра спорта России Павла Колобкова.

Борис Гришин, директор Департамента государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества: «За время проведения фестиваль уже для многих своих участников стал прекрасной возможностью проверить свои силы, мастерство в увлекательной и честной борьбе. Уверен, что этот огромный спортивный праздник даст импульс занятию физкультурой, спортом и ведению здорового образа жизни».

Фото №1 - В Уфе завершился 2-й день фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта

На фестивале представлено около 20 дисциплин. Не о всех простой человек когда-либо слышал, но бильярдный спорт – один из самых известных и массовых. В Уфе соревнования всероссийского масштаба проводятся впервые, эксперты уже дают высокую оценку турниру.

Аркадий Лошаков, главный судья соревнований, председатель Всероссийской коллегии судей по бильярдному спорту: «Что касается организации, то она идеальная. Это касается и оборудования, и общей обстановки, атмосферы. Фестиваль совмещает и чемпионат России. В рамках фестиваля, помимо индивидуального соревнования, еще ведется командный зачет».

Статус турнира подтверждает и уровень спортсменов. В Уфе собрались одни из самых титулованных бильярдистов страны. Никита Левада – заслуженный мастер спорта. За свою карьеру он не раз становился победителем международных турниров, но всероссийские чемпионаты выиграть не удавалось. Поэтому сейчас настроен серьезно.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»

Никита Левада, заслуженный мастер спорта России по бильярдному спорту: «Хороший турнир. Город нравится. Я здесь был 10 лет назад, город преобразился, город очень нравится. Девушки у вас очень красивые. Я приехал за первым местом».

Башкирские спортсмены традиционно одни из самых сильных в национальной борьбе куреш. Не оставили шансов соперникам и борцы на поясах. А возрожденный хоккейный клуб «Кировец» стал победителем турнира по хоккею с мячом. Итоги фестиваля подведут в субботу. Пока в общем медальном зачете лидирует наша республика.

Автор: Александр Усманов

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020