В Уфе завершился 2-й день фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта

В Уфе продолжается Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. В столице республики собралось более 500 спортсменов из 23 регионов страны. Соревнования проходят в 17 дисциплинах, также запланированы мастер-классы.

Совсем недавно новый центр спортивной подготовки на проспекте дружбы народов принимал масштабные международные соревнования. И вот спустя два месяца здесь проходит церемония открытия 5 Всероссийского фестиваля национальных неолимпийских видов спорта. Участников и гостей столицы встретили красочным шоу в традициях башкирского колорита. Также спортсменам передали поздравления министра спорта России Павла Колобкова.

Борис Гришин, директор Департамента государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества: «За время проведения фестиваль уже для многих своих участников стал прекрасной возможностью проверить свои силы, мастерство в увлекательной и честной борьбе. Уверен, что этот огромный спортивный праздник даст импульс занятию физкультурой, спортом и ведению здорового образа жизни».

Фото №1 - В Уфе завершился 2-й день фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта

На фестивале представлено около 20 дисциплин. Не о всех простой человек когда-либо слышал, но бильярдный спорт – один из самых известных и массовых. В Уфе соревнования всероссийского масштаба проводятся впервые, эксперты уже дают высокую оценку турниру.

Аркадий Лошаков, главный судья соревнований, председатель Всероссийской коллегии судей по бильярдному спорту: «Что касается организации, то она идеальная. Это касается и оборудования, и общей обстановки, атмосферы. Фестиваль совмещает и чемпионат России. В рамках фестиваля, помимо индивидуального соревнования, еще ведется командный зачет».

Статус турнира подтверждает и уровень спортсменов. В Уфе собрались одни из самых титулованных бильярдистов страны. Никита Левада – заслуженный мастер спорта. За свою карьеру он не раз становился победителем международных турниров, но всероссийские чемпионаты выиграть не удавалось. Поэтому сейчас настроен серьезно.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Никита Левада, заслуженный мастер спорта России по бильярдному спорту: «Хороший турнир. Город нравится. Я здесь был 10 лет назад, город преобразился, город очень нравится. Девушки у вас очень красивые. Я приехал за первым местом».

Башкирские спортсмены традиционно одни из самых сильных в национальной борьбе куреш. Не оставили шансов соперникам и борцы на поясах. А возрожденный хоккейный клуб «Кировец» стал победителем турнира по хоккею с мячом. Итоги фестиваля подведут в субботу. Пока в общем медальном зачете лидирует наша республика.

Автор: Александр Усманов

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями