В Башкирии с начала года зафиксировано около 9 тысяч возгораний

Около 9 тысяч возгораний зарегистрировано в республике с начала года. Спасено 3 344 человеческих жизни. Семь детей и более 180 взрослых погибли. В Уфе состоялось заседание коллегии Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям, где были подведены итоги деятельности за восемь месяцев.

В этом году в республике сданы в эксплуатацию две пожарные части. В ближайшее время начнут свою работу еще три. Перед ведомством также стоит задача оказания материальной помощи одиноким, малоимущим и пожилым жителям республики в ремонте как электропроводки, так и печного отопления. Установленные в рамках поддержки пожарные извещатели сохранили жизнь 283 людям, половина из которых – дети.

Фарит Гумеров, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям: «Создали центр профилактики пожаров. Секционный зал этого центра находится территориально на базе государственного комитета. Мы будем круглосуточно мониторить причины возникновения пожаров с гибелью людей. А также координировать всю профилактическую работу. Мы считаем, что мало установить пожароизвещатели, нужно ещё и контролировать их работоспособность».

Фото №1 - В Башкирии с начала года зафиксировано около 9 тысяч возгораний
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020