Семья с 10 детьми из Башкирии справила новоселье после страшного пожара

Новоселье после сильнейшего пожара сыграла приемная семья Потякиных из Хайбуллинского района Башкортостана, в которой воспитываются 10 детей. Руководство региона, региональное управление Следственного комитета и неравнодушные земляки помогли купить новое жилье, а также собрать вещи и мебель.

Праздничное настроение у каждого в этой большой приемной семье Потякиных. Сейчас они живут в своем доме, который им купили неравнодушные земляки. Тамара и Александр Потякины вместе с 10 детьми заняты домашними хлопотами: нужно обустроить дом и сделать его уютным. Но самое главное –никому не тесно, а на душе – радостно и спокойно.

Тамара и Александр Потякины вместе с детьми пережили настоящее горе: 4 января этого года случился пожар, который уничтожил 2-этажный дом, гараж, служивший одновременно магазином, и вместе с ними все вещи, документы и нажитое за всю жизнь. Огонь тушили 8 часов. Столкнувшись с бедой, приемные родители благодарят судьбу за то, что все остались живы.

Фото №1 - Семья с 10 детьми из Башкирии справила новоселье после страшного пожара

В дом к Потякиным теперь приходят гости. Среди тех, кто помог купить жилье и оформить документы, исполняющий обязанности руководителя регионального Управления Следственного комитета Валерий Липский. Говорит, что привык к регулярным проверкам по долгу службы, но эта – особенная, по радостному поводу.

Неравнодушными остались и жители Башкортостана. Как рассказывают приемные родители, в первые же дни после пожара земляки перечислили им почти 500 тысяч рублей, подтвердив известную истину: помочь справиться с бедой могут те, кто сам ее пережил.

Фото №2 - Семья с 10 детьми из Башкирии справила новоселье после страшного пожара

Автор: Екатерина Тимиряева

Пенальти
Башкорт йыры 2020